Tradição, sabor e sustentabilidade em Pederneiras. Produzimos cachaça artesanal, melado, rapadura, açúcar mascavo e bebidas mistas, sempre com energia limpa e reaproveitamento de recursos. Recebemos visitantes, excursões e escolas para conhecer de perto o processo de transformação da cana-de-açúcar.
A família Bessi chegou a Pederneiras em 1962, dedicando-se inicialmente à produção de laranja e cana-de-açúcar. Com o passar dos anos, e já na terceira geração de agricultores familiares, surgiu o desejo de agregar valor à matéria-prima produzida na propriedade, que antes era vendida para a usina local.
Inicialmente, o foco era a produção de cachaça artesanal. Com o tempo, o potencial turístico e histórico do local passou a atrair visitantes de diversas cidades e faixas etárias, o que motivou a ampliação da produção para bebidas mistas, melado, rapadura, açúcar mascavo, entre outros produtos.
O Engenho Bessi mantém um compromisso forte com a sustentabilidade, utilizando energia solar, torre de resfriamento para reuso de água, fertirrigação com efluentes da cana e reciclagem de embalagens, entre outras práticas ecológicas.
Além da produção, o Engenho recebe turistas, excursões e escolas, oferecendo um espaço educativo para que todos possam conhecer o processo de transformação da cana-de-açúcar e valorizar a cultura local.
Desde 1991, o Engenho Bessi é orgulho de Pederneiras, unindo tradição, sabor e respeito ao meio ambiente.